洛带镇机构设置及职能 
1.党委人大行政综合管理服务办公室(目标管理督查办公室) 
机构职能:负责街道党务、人大、政务、组织、纪检、宣传、统战、宗教、人事、老干、政协、目标管理督查、规服、精神文明、保密、档案、远教、机关管理、文件收发、信息化建设、后勤接待,协调组团帮扶、工会、共青团(关工委)、妇联及妇儿工委工作。 
2.社会事业公共服务办公室(人口与计划生育办公室、社区管理服务中心)、 
机构职能:劳动保障与充分就业、民政、计生、残联、教育、食(药)监管、卫生、社区(卫生)管理和服务、老龄、老协。 
3.社会建设综合治理办公室(政策法规服务中心、城乡环境综合整治办公室) 
机构职能:调查研究全镇社会管理综合治理和社会建设的重大问题并提出政策建议,制定相关规划、实施方案;组织、指导、协调全镇社会管理综合治理、平安建设、社会建设及“大调解”工作;推动跨部门社会管理、平安建设、社会建设事项的解决,总结推广成功经验和做法;督导检查各项措施的落实,办理镇社会管理综合治理委员会和社会建设工作领导小组交办的其他事项。 
4.财政金融办公室(财政所、财务结算服务中心) 
机构职能:负责镇财政税收、年度预决算编制和执行分析、管理镇国有资产和集体资产;负责镇财务收支活动管理和监督;负责村(社区)、组集体经济的财务会计核算、监督和管理工作。 
5.经济发展服务办公室 
机构职能:负责项目服务、企业管理、工商、环保、物价、统计、质监等工作。
6.城乡建设服务办公室 
机构职能:负责镇政府工程项目组织实施与监督、建筑工地配合区建设局属地监管、规划区内农房规划定点、协调辖区规划、规划区内农民新居、重大项目建设及水、电、气、市政道路、通讯等基础设施建设。 
7.城乡统筹发展办公室(农村土地承包流转管理服务中心) 
机构职能:牵头推进农村产权制度改革、耕地保护基金的审核发放、村级社会管理与公共服务、农村土地综合整治、统筹城乡综合改革示范镇建设等工作。 8.行政(便民)服务中心 
机构职能:负责镇域范围内行政审批、政务服务的协调、管理和服务工作。 
9.农业综合服务站 
机构职能:农业新技术和新品种、新标准、新机具的引进、试验、示范、推广,农作物苗情监测;农作物病虫害及农业灾害的监测、预报、防治和处置;农业生产过程中农业投入品使用指导,开展农产品检测和日常监测、农产品质量安全产地准出、质量追溯相关工作;农业资源、农业生态环境、农产品产地环境情况及污染源报告,农业公共信息和培训教育服务;林业科技推广与服务,林木种苗培育指导;森林资源保护和管理,森林防火、野生动植物保护和林业有害生物防控的组织和管理,国土绿化指导;重大动物疫病预防控制,畜产品质量安全监管,应急处置行业重大问题;畜牧业新品种新技术的试验示范推广,信息技术服务;农机安全检查和事故的预防、报告;组织农机进行抗灾抢险和跨区域作业;农村公路建设、管理、养护;交通项目协调;农村道路交通安全管理;水务、水利、水保、农饮等建设管理;法律法规赋予的其他职能职责。
返回顶部